Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: zva-k (список заголовков)
12:03 

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

600 го. сметаны 20% положить в марлю и подвесить на ночь стекать.
2 желтка растереть со 100 гр. сахара, добавить натертый на терке 200 гр. темного шоколада, перемешать. поставить смесь на медленный огонь, варить до густого налета на ложке. дать остыть. смешать со сметаной и 250 гр. размягченного сливочного масла. Все тщательно взбить (можно блендером) и уложить в пасечницу на марлю. поставить в холодильник на 48 часов. СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ И НЕ ТОЛЬКО НА ПАСХУ...ШИКАРНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕСЕРТ)))))))

08:21 

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой



Покупное дрожжевое тесто раскатать,смазать маслом,посолить,поперчить.
Варёную колбасу натереть на крупной тёрке,выложить на тесто,скатать рулет,потом разрезать на небольшие порции и с одной стороны сделать надрез в виде креста,что бы получилась розочка.И поставить в духовку до готовности!Сверху розочки смазать маслом на ваше усмотрение!Очень нравится детям!

@темы: печёное, колбаса, дрожжевое, булочки

08:07 

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты



Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем сцеживаем всю воду, чтобы картофель был полностью сухой и хорошо разминаем его в пюре.

Теперь добавляем соль и щепотку мускатного ореха, и вмешиваем в эту смесь яичные желтки (примерно 4 желтка на килограмм сырого картофеля), но чем больше желтков, тем вкуснее.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Потом берем мешок (которым делаем цветочки на тортах) со звездообразной насадкой. Заполняем мешок картофелем и выдавливаем на противень цветочки. При желании цветочки сверху можно смазать желтком, но я так не делала.

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда наши крокеты на 10-15 минут. Я никогда время не засекаю - просто поджариваю до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

@темы: картофель, запечённое, горячее

08:26 

Хачапури

Хачапури



— блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. Менгрелские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни). В Армении выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.

Ингредиенты для теста:
мука 300 г
мацони 1 стакан
яйца 2 шт.
соль на кончике ножа

для начинки:
сыр чанах 350 г
брынза 150 г
яйца 1 шт.
сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

Брынзу (если очень соленая) вымочить в молоке. натереть весь сыр на терке.
Вбить яйцо.
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Скатать из начинки шарики и поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься тестом.

Для приготовления теста выложите муку в миску. Добавьте мацони.
Вбейте яйца.
Положите соль и замесите тесто.
Тесто довольно долго месите, пока оно не будет отходить от рук, но при этом останется эластичным.

Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в круг.
Выложите начинку таким образом, чтобы до краев оставалось свободное место.
Защипайте края, собирая тесто по кругу.
Затем лепешку переверните и раскатайте в тонкий пласт.

Разогрейте масло в сковороде. Положите лепешку швом вниз, жарьте около 5 минут с одной стороны под крышкой.
Затем переверните и обжаривайте 5 минут уже без крышки.
Горячее хачапури снимите со сковороды, смажьте растопленным сливочным маслом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

@темы: сыр, жаренное, горячее

13:15 

Тема

текст:tasm:

Кулинария Zva/Zvana

главная