07:49 

Как то утром

zva
Маринко
на рассвете.

я решила вспомнить смешной торт. Это для гостей, которые должны были прийти к мужу на ДР.

Хотела сделать торт, который пекла на день именинника в школе.

он был внутри - как торт "Черепаха".
но его красота заключалась в оформлении.

сначала готовим бисквитный рулет. обильно промазываем его жидким вареньем. потом еще разок, чтобы хорошо пропитался, сворачиваем, и в пакете запихиваем в холодильник. он должен там слежаться чуток.

готовим печенюшки для черепахи. готовим сметанный крем.

берем подходящую посудину. миску или салатницу, размером с которую планируем делать торт.

режем рулет, выкладываем пластики рулета "розочками" на дно салатницы, потом покрываем ее полностью. у нас получается салатница, выстланная "розочками" рулета.

далее наполняем салатницу выпеченными печеньками черепахи, предварительно обмакнув каждую из них в сметанный крем. выкладываем столько, чтобы салатница наполнилась. теперь, если у вас остался рулет, то можно им, а если нет, то печеньками, выстилаем верх салатницы, чтобы он не выходил за ее пределы. - это будет дно торта.
накрываем салатницу чем-нибудь плоским.и ставим в холодильник.
часа на три-четыре. не в морозилку. просто в холод.

после -переворачиваем салатницу и снимаем ее. вот у нас и красивый торт на тарелке. пора к гостям.


* я обычно на ночь его в холодильнике оставляла, чтобы хорошо пропитался, и в пакет ставила, чтобы лишних запахов не набрал.

   

Кулинария Zva/Zvana

главная